Фабрика «Старт» – официальный партнер Международного комитета по пирамиде, Федерации бильярдного спорта России.

На бильярдных столах «Старт» проводятся чемпионаты мира, Европы и России.

RUS ENG
Корзина пустая

Единый федеральный номер: 8-800-200-88-71

Поддержка спорта

Поддержка и развитие российского бильярдного спорта - одно из приоритетных направлений деятельности Фабрики "Старт". Компания принимает активное участие в организации и проведении крупнейших чемпионатов по бильярду в нашей стране и за ее пределами, на протяжении нескольких лет является спонсором международных и региональных турниров по "Русской пирамиде", оказывает значительную поддержку российским спортсменам.

Сотрудничество с ФБСР началось в 2004 году, когда в Новосибирске проходил финальный матч за звание абсолютного чемпиона России по русскому бильярду между Евгением Сталевым и Кириллом Анищенко. Организатором и генеральным спонсором выступила Фабрика "Старт" и специально для турнира предоставила суперпрофессиональный стол «Президент».

Фабрика "Старт" и ФБСР поддерживают крепкие партнерские отношения, совершая весомый вклад в развитие российского бильярдного спорта. Игроки - профессионалы выступают в роли экспертов и оценивают игровые характеристики бильярдных столов и аксессуаров, которые производит "Старт". Благодаря консультациям тех, кому тонкости бильярдной игры известны до мелочей, столы профессиональной серии получили одобрение Федерации Бильярдного Спорта России и рекомендованы для проведения чемпионатов России, мира и Европы. Так, в марте 2005 года в Калининграде на столах «Чемпион-Клаб» прошел финал I Командного Кубка Мира, а в октябре 2007 года в Новосибирске - Чемпионат России по троеборью. Чемпионат мира 2009г. также прошел на бильярдных столах "Чемпион-Клаб" и "Ливерпуль-Клаб" . В 2010 году на модели профессиональной серии «Ливерпуль-Клаб» прошли матчи знаменитого в Санкт-Петербурге турнира "Великолепная Восьмерка". В 2011 и 2012г. на этих же столах прошли этапы Кубка Мира, чемпионат России, чемпионат Европы, чемпионат мира, был разыгран Кубок губернатора Кемеровской области. В 2013 году  чемпионат мира проводился на бильярдных столах  «World Masters». В сентябре 2014 года прошел чемпионат мира на бильярдных столах профессиональной серии «Ливерпуль».
2015 год был очень насыщен турнирами, которые проходили на бильярдных столах «Ливерпуль», и где Фабрика выступала в статусе «Официального технического партнера» соревнований. В феврале 2015 года стартовал чемпионат мира в дисциплине «комбинированная пирамида», в апреле прошел  Суперфинал чемпионата мира-2015 , в июне Турнир за звание абсолютного чемпиона России-2014  прошел на столах «Старт».
 Командный чемпионат мира-2015  (июль, 2015г.) и Открытый чемпионат Азии-2015 (июль, 2015г.) проходят на бильярдных столах «Ливерпуль» , укомплектованных камнем SUPER STONE. Турниры высокого уровня стали хорошей "проверкой на прочность" для  плит, и они ее с успехом выдерживают, подтвердив свою инновационность и собрав множество положительных откликов! Ярким апогеем спортивного года стал чемпионат мира в дисциплине «свободная пирамида», который уже по традиции прошел на столах «Ливерпуль» , укомплектованных камнем SUPER STONE.
2016 год открывает второй в истории Суперфинал чемпионата мира по пирамиде (сезон 2015), бильярдные столы профессиональной серии Арсенал, укомплектованные сукном Manchester определяли Абсолютного чемпиона мира по пирамиде. Затем в марте, под эгидой Федерации бильярдного спорта Республики Казахстан в г. Алматы, состоялось значимое событие 2016 года - чемпионат мира в дисциплине "комбинированная пирамида" среди мужчин и женщин.Фабрика «Старт» - официальный технический партнер чемпионата мира. Бильярдные столы «Ливерпуль»., укомплектованные камнем SUPER STONE, определяли чемпионов мира уже в пятый раз.

Особой гордостью Фабрики "Старт" являются яркие победы ведущих спортсменов России, которые тренируются на столах и под эгидой Фабрики и составляют Команду Фабрики "Старт" Компания имеет партнерские отношения со многими областными федерациями бильярдного спорта, принимая спонсорское участие и в региональных чемпионатах.

  • 02_sport.jpg
  • 03_sport.jpg
  • 00_sport.jpg
  • 04_sport
  • 05_sport.jpg
  • 06_sport.jpg
  • 07_sport.jpg
  • 08_sport.jpg
  • 09_sport.jpg
  • 10_sport.jpg


В 2010 году Фабрика "Старт" запустила грандиозный проект - международный турнир Кубок "Старт-Динамика" по бильярдному спорту "Свободная пирамида", главный приз которого автомобиль. В течение года в крупных городах России и СНГ проводятся отборочные туры, а Финал Кубка проходит в Новосибирске. Уникальный формат и масштабы турнира были высоко оценены Федерацией Бильярдного спорта России и Кубок "Старт-Динамика", стал ежегодным и занял свое место в официальном календаре соревнований ФБСР.

champion.jpg

Разработка сайтов - Студия Ял