Фабрика «Старт» – ведущий Российский производитель бильярдных столов, аксессуаров для бильярда, теннисного оборудования и спортивно-игрового инвентаря
Официальный партнер международных и Российских спортивных федераций

Единый федеральный номер: 8-800-200-88-71

Наши преимущества

Фабрика «Старт» - ведущий Российский производитель бильярдных столов, аксессуаров для бильярда, теннисного оборудования и спортивно-игрового инвентаря.

Главный офис и производственные площади расположены в Новосибирске. «Старт» имеет представительства в Москве, Краснодаре. Дилерская сеть покрывает Россию и страны ближнего зарубежья. Продукция фабрики давно заслужила признание как профессионалов, так и любителей бильярда. Лучшее тому подтверждение – сертификат о соответствии бильярдных столов Фабрики «Старт» всем спортивным стандартам Федерации бильярдного спорта России и Международного Комитета по пирамиде, а так же многочисленные дипломы престижных российских и международных выставок.

  • 01
  • 02
  • 03


В качестве экспертов для опробации столов привлекаются ведущие российские спортсмены-бильярдисты, чемпионы Европы и мира, такие как Павел Меховов, Юрий Пащинский, Владислав Осьминин, Никита Ливада, Андрей Фрейзе. Во многом благодаря тесному сотрудничеству с мировыми производителями и именитыми спортсменами, конструкторам Фабрики «Старт» удалось разработать уникальные технологии производства бильярдных столов, аксессуаров и комплектующих, аналогов которым нет ни у одного бильярдного производства.

6 золотых преимуществ Фабрики «Старт»

1. Металлическая несущая рама в основании бильярдного стола

В конструкции столов используется эксклюзивная разработка Фабрики «Старт» – усиленная металлическая рама. Она позволяет столам прослужить долго и сохранить отличные игровые свойства в условиях интенсивной эксплуатации.
Металлический каркас интегрируется в дерево и усиливает не только лафет, но и пронизывая ноги стола, придает готовому изделию максимальную статичность. У столов с металлическим каркасом идеальный по устойчивости лафет. Он обеспечивает неподвижность конструкции на протяжении всего срока эксплуатации.

Металлическая_рама.jpg
При сравнении столов на металлическом основе и столов с обычным деревянным лафетом преимущества металлического каркаса становятся очевидными:

  1. Столы эксплуатируются в различных условиях и требовательны к контролю температуры и влажности. Стол с каркасом из дерева деформируется под влиянием внешних факторов в среднем на 2 см в год. Столы на металлической основе остаются статичными, они не поддаются перепадам влажности и температуры. Металлокаркас не дает дереву деформироваться.
  2. Столы с деревянным лафетом требуют постоянного обслуживания и контроля всех болтовых соединений:  дерево в процессе эксплуатации усыхает, из-за чего необходимо «подтягивать» болты. В случаи с металлическим каркасом этого не требуется.

Благодаря полной статичности стол приобретает ряд достоинств:

  • Игрок бьет из любых положений, не беспокоясь за возможное смещение шаров
  • Ровный раскат шаров 
  • Точный отскок шара от борта

Признанием столов с металлической рамой Фабрики «Старт» является тот факт, что на них проводились крупнейшие престижные первенства, такие как  Чемпионаты Европы, этапы Кубка Мира и Чемпионаты Мира.

 Мировые-турниры.jpg
Нужно отметить, что процесс производства столов на металлической несущей раме требует дополнительных затрат, что влечет за собой удорожание себестоимости продукции, на что готов пойти не каждый бильярдный производитель, изготавливающий столы на обычном деревянном лафете.
При изготовлении столов на металлакаркасной основе необходимо оснащение предприятия технологическим комплексом, включающим в себя не только деревообрабатывающее производство, но и высокотехнологичную металлобработку. Конкуренты не имеют данного оборудования и не могут повторить создание столов на металлокаркасе, так как это очень сложный и дорогостоящий продукт.

Наши преимущественные отличия:

Преимуществом Фабрики «Старт» является использование столов на металлическом каркасе, благодаря которому они становятся максимально статичными и обеспечивают неподвижность конструкции на протяжении всего срока эксплуатации, тем самым позволяя игрокам добиться максимально точного отскока шара. Кроме того, конструкция стола из металлокаркаса не позволяет дереву деформироваться под влиянием перепадов влажности и температуры и не требует постоянного контроля болтовых соединений.

2. Система плавающих гаек в вертикальном креплении бортов. Усиленный каркас и дополнительная система юстировки бильярдного стола

В конструкции столов Фабрики «Старт» применена система плавающих гаек в креплении бортов. В процессе производства бортов специальные гайки закладываются в выбранные пазы в валике (место крепления резины к борту стола), что позволяет плотно притянуть борт к плите (столы) и выставить нужные параметры луз. Данная технология позволила увеличить количество точек крепления борта к плите, повысив, таким образом, монолитность конструкции.

Царги_юстировка.jpg


Детальная конструкция бильярдных столов Фабрики «Старт» качественно отличается от конструктива столов других производителей. Корпус столов «Старт» включает три дополнительные продольные царги, которые образуют добавочный сектор рамы подстолья. Большее количество регулировочных царг не только усиливает жесткость стола, но и увеличивает количество точек юстировки, а значит — позволяет точнее выставить уровень игрового поля. Так, система юстировки 12-футового стола «Старт» с вертикальным креплением борта к плите включает в себя 50 регулировочных точек, и позволяет идеально ровно выставить уровень плит.  У столов других производителей с горизонтальным креплением система юстировки либо отсутствует, либо включает всего 6 юстировочных точек.

Вертикальное_крепление.jpg

Система плавающих гаек позволяет максимально приблизить точку крепления борта к точке удара (точка касания шаром резины), в отличие от горизонтального крепления. За счет уменьшения плеча в точке крепления, отклонение борта при удара шара менее ощутимо, в отличие от горизонтального крепления, где плечо приложения силы будет максимальным. Удар по такому борту становится «глухим», практически бесшумным, с правильным и точным отскоком от борта. 

Горизонтальное_крепление.jpg

Производители столов с горизонтальным креплением бортов изначально могут установить только один размер створа луз, который невозможно изменить. Тогда как на столах с вертикальным креплением, можно изменить размер створа луз в процессе эксплуатации стола. Столы Фабрики «Старт» обладают большими возможностями при выставлении луз.
Для любителей на начальном этапе важно выставить створ лузы таким образом, чтобы они были наиболее приемистыми. При повышении уровня мастерства и игровых навыков или в зависимости от места эксплуатации стола (бильярдный клуб или частная бильярдная) можно выставить необходимую вам ширину створа луз, в соответствии со стандартами или любыми пожеланиями.

Наши преимущественные отличия:

При повышении игрового мастерства или в зависимости от места эксплуатации стола (бильярдный клуб или частная бильярдная) можно выставить необходимую ширину створа луз (уменьшить или увеличить). Это уникальное преимущество, аналогов которому нет ни у одного производителя бильярдных столов. Система плавающих гаек позволяет увеличить количество точек крепления борта к плите, приблизить точку крепления борта к точке удара. За счет этого удар становится бесшумным, с правильным и точным отскоком шара от борта.


3. Высококачественные материалы комплектующих для бильярдного стола

Бильярдные столы Фабрики «Старт» комплектуются лучшими, а зачастую - эксклюзивными материалами от ведущих мировых производителей: сукно Iwan Simonis и Manchester, резиновые амортизаторы START Super Pro и START Brilliant (Artemis).

 Сукно.jpg

Конструкторским бюро Фабрики «Старт» разработана уникальная бортовая резина - START Super Pro и START Brilliant, которая используется для столов суперпрофессиональной серии.Амортизаторы START Brilliant изготавливается по специальному заказу в Германии компанией Artemis. Резина START Super Pro, а также START Brilliant, сертифицированы ФБСР и на сегодняшний день не имеют аналогов в России.  Резина Start Brilliant сделана по «экструдерной» технологии, она не «усыхает», не теряет эластичности на протяжении многих лет эксплуатации, и не требует замены, сохраняя превосходные игровые качества стола. 

Резина.jpg

В бильярдных столах Фабрики «Старт» важна каждая мелочь, ведь все должно быть идеально. Именно поэтому  бильярдные столы «Старт» комплектуются лучшими, а зачастую - эксклюзивными материалами.

4. Лучшие бильярдные плиты в основании бильярдного стола

Плиты_SS.jpg 

2015 год ознаменовался появлением на рынке инновационного продукта - камня SUPER STONE в основе бильярдных столов Фабрики «Старт». SUPER STONE - объединил в себе профессиональное качество и доступную цену. Специальные добавки формируют такой состав камня, который исключает внутренние дефекты и дает нужную жесткость всей плите. Текстура искусственного камня марки SUPER STONE не допускает слоиcтости. Эксплуатационные характеристики этих плит очень высоки: толщина в 40 мм и 45 мм позволяет выдерживать самые сильные удары шаров, не повреждая основы. Вибрации, вызванные ударом, поглощаются быстро, и поэтому сами удары становятся более точными. Техническими консультантами SUPER STONE выступили ведущие российские спортсмены-бильярдисты, мастера спорта, подтвердив инновационность продукта.

Плиты_SS_03.jpg

«Командный чемпионат мира 2015», «Открытый чемпионат Азии и «Турнир за звание абсолютного чемпиона России», стали хорошей "проверкой на прочность" для  плит SUPER STONE, и они ее с успехом выдерживают и  собирают множество положительных откликов! Триумфальное завершение 2015 года - чемпионат  мира «Свободная пирамида» на камне SUPER STONE. 2016 год открывает чемпионат мира «Комбинированная пирамида» на SUPER STONE и окончательно подтверждает статус столов на камне. 

Плиты_SS_04.jpg

Плиты Super Stone сертифицированы и соответствуют всем требованиям и нормативам. Собственная уникальная разработка Фабрики «Старт» получила официальное подтверждение стандарта качества.Соответствие техническим нормам и доступная цена сделали не только популярным Super Stone на бильярдном рынке, но и сформировали четкое понимание что камень Super Stone - показатель высокого стандарта основы игрового поля. Отодвинув на второй план дорогостоящую основу из природного сланца, камень Super Stone сделал бильярд доступным в лучшем своем качестве.
Плиты_SS_02.jpg



Фабрика «Старт» использует натуральные сланцевые плиты Orero, Orero Lux

Сланцевые плиты Orero и Orero Lux изготавливаются на лучших фабриках Китая, которые зарекомендовали себя как надежные поставщики сланцевых плит и получили признание во всем мире. Плиты Orero Lux по отношению к Orero проходят дополнительную стадию шлифовки, что повышает их игровые качества.Сегодня на рынке добычи и обработки сланца эти плиты уверенно конкурируют с итальянскими, а порой и превосходят по качеству. Не стоит забывать, что цена готового изделия из сланца  Orero и Orero Lux гораздо ниже, чем стола с итальянской плитой.  Сланцевые плиты легки в обработке, выдерживают самые сильные удары шаров, не давая трещины и не деформируясь - падение шара весом 290 грамм с полутораметровой высоты остается без последствий. Плиты для русского бильярда производятся по спецзаказу и строго соответствуют единственно допустимому соотношению длина игрового поля к ширине - 2:1. 

Плиты_Orero.jpg

Производство Фабрики «Старт» укомплектовано импортным оборудованием, при помощи которого каждый комплект плит проходит дополнительную доработку. Вырезаются лузы для русского бильярда, поверхность плит шлифуется до идеального гладкого состояния, каждый комплект плит проверяется. 

5. Уникальная конструкция лафета бильярдного стола

Изготовление лафета на Фабрике «Старт» начинается со склейки брусков. Это сложный процесс, в ходе которого образуется некий «мебельный щит», проходящий последовательно этапы фугования, торцевания, фанеровки, а затем шпонирования. Шпонировка на Фабрике производится из ценных пород дерева (ясень, дуб), придающих эстетичный и красивый вид столам.

Лафет_фанерованный_шпонированный.jpg

Благодаря фанеровке увеличивается жёсткость конструкции лафета в несколько раз. Это помогает столу выдерживать большие нагрузки (до 1000 кг), создаваемые плитами. Также не стоит забывать, что дереву свойственно «дышать». Оно усыхает, трескается и меняет свои параметры. Фанеровка надежно защищает поверхность лафета, позволяет добиться монолитности и устранения возможных внешних дефектов. Деревянный лафет без облицовки фанерой предрасположен не только к различным повреждениям, он не сохраняет стол от проступающей смолы, его внешний вид зачастую испорчен наличием сучков.

Лафет_шпонированный.jpg

Лафет_без_шпонировки.jpg

Наши преимущественные отличия:

Фабрика «Старт» использует дополнительную фанеровку лафета, которая придает жесткость столу и не дает конструкции деформироваться. Другие производители не используют данную технологию в целях удешевления и упрощения производственного процесса. Стол «Старт» с наборным фанерованным лафетом на протяжении многих лет эксплуатации сохраняет высокие качественные характеристики. Идеальный внешний вид достигается за счет шпонировки лафета ценными породами дерева (ясень, дуб).

6. Поддержка бильярдного спорта

Поддержка и развитие российского бильярдного спорта - одно из приоритетных направлений деятельности Фабрики «Старт». 

Столы компании хорошо зарекомендовали себя на многих турнирах и получили высокую оценку Федерации Бильярдного Спорта России и Международного Комитета по Пирамиде. «Старт» принимает активное участие в организации и проведении крупнейших чемпионатов по бильярду в России и за ее пределами. На протяжении последних лет, многие крупнейшие мировые турниры проходят на столах Фабрики «Старт».

Наши преимущественные отличия:

Столы Фабрики «Старт» зарекомендовали себя на крупнейших мировых турнирах и получили высокую оценку Международного Комитета по Пирамиде и Федерации Бильярдного Спорта России.

pp.jpg


* Фабрика «Старт» никогда не делает из недостатков вымышленные преимущества, поэтому все вышеперечисленные факторы обоснованы и подтверждены авторитетными экспертами!



Выберите свой город


Россия