0

8-800-505-44-90 
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Как играть в дартс + тактика

Официальные современные правила игры в дартс

Каждая доска для дартс имеет 20 секторов, 20-й располагается в самом верху, остальные немного хаотично. Так или иначе, есть сектора, которые определяют количество баллов, набираемое броском. Есть узкие кольца, которые обозначаются зелеными и красными цветами. Эти кольца дают умножение баллов сектора. Внешнее кольцо – удвоение. Внутреннее – утроение. Помимо этого, есть центральная часть, попадание в которую дает 50 баллов. Попадание в обод центральной части дает 25 баллов.





Каждый игрок имеет право на три броска, после этого бросает следующий и так по очереди. Целью стандартной игры является списать 501 балл, то есть баллы не прибавляются, а вычитаются. Изначально каждый игрок имеет 501 балл из которых вычитается сумма набранных за каждый бросок.

Особенностью правил является завершение партии, которое следует выполнять только удвоением, то есть броском во внешнее кольцо. Помимо этого, завершение партии возможно броском в самый центр мишени, которое тоже считается удвоением. Суть заключается в том, чтобы удвоение списало оставшиеся баллы ровно до нуля.

Таким образом, завершение партии требуется выполнить соответствующим образом. Требуется тщательно подсчитать баллы и выбрать сектора для бросков.


Тактика игры в дартс





Как не трудно понять из предыдущего параграфа, наиболее «лакомым» сектором для бросков является утроение 20. Если каждый дротик оказывается там, то игрок получает 180 за попытку. В идеале игрок выполняет две такие попытки, после чего остается 141 балл, который возможно списать различными способами. К примеру: утроение 20, утроение 17 и удвоение 15.

Безусловно, подобное удается не всегда, и по большей части броски представляют собой попытки максимально доставить дротики в сектор утроения 20, но дротики нередко оказываются в соседнем секторе, то есть дают только 20. Как следствие, зачастую, списывается 140 или 100 баллов. Основной целью является грамотно оказаться у завершения партии, для этого нужно уметь считать баллы и кидать уверенно в любой сектор.

Ведь если на завершающих бросках наблюдается перебор или недобор (может быть только единицей), то баллы за данную попытку не засчитываются, и игроку потребуется снова выполнять броски. Поэтому лучше всего точно оценить собственные возможности и посмотреть каким завершением на удвоение возможно окончить партию.



О компании подробнее:

Правила игры

Советы и статьи

Ваш город: Новосибирск

Фабрика «Старт» в Новосибирске

Салон спортивно-игрового оборудования Фабрики "Старт", Новосибирск
ул. Большевистская, 20
Тел.: +7 (383) 347-21-91
Электронная почта: bsalon@fabrika-start.ru
Время работы: понедельник - воскресенье с 10-00 до 19-00

Узнайте подробнее о преимуществах технологии бильярдных столов «Старт»

Скачать каталог

Скачать каталог в pdf, 30Мб


 

 
    

 

Выберите свой город


Россия

Выберите свой город


Россия

Фабрика «Старт» – ведущий Российский производитель бильярдных столов, аксессуаров для бильярда Официальный партнер международных и Российских спортивных федераций