0

8-800-505-44-90 
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Интерьер бильярдной комнаты: правила и рекомендации

Интерьер бильярдной комнаты: правила и рекомендации

Interior-Dragon-Grunj.jpg

Интерьер бильярдной комнаты: правила и рекомендации

Бильярд – элитная игра для людей, которые ценят роскошь и комфорт. Бильярдная комната – отличное место для приятного времяпрепровождения с гостями и близкими людьми. При обустройстве такого помещения необходимо учитывать размеры комнаты, освещение, меблировку и прочие немаловажные детали интерьера. Дизайн современной бильярдной комнаты многогранен, эффектнее воспользоваться специализированной мебелью. Идеально продуманный дизайн комнаты подчеркивает состоятельность и статусность владельца.


Оформление пространства бильярдной комнаты и требования к оборудованию будет задавать главный предмет интерьера - бильярдный стол. Размеры игрового поля и кия зависят от вида бильярда. Все столы выглядят примерно одинаково, они имеют деревянные ножки, как правило, очень выразительной формы и украшенные резьбой, и покрытую сукном столешницу. Дерево изделия может быть классически темным или наоборот светлым и иметь любые оттенки - от практически белого до темно-вишневого или практически черного. Сукно для покрытия стола используется особое, и традиционно - зеленого цвета. Однако последние модные тенденции позволяют использовать сукно и другого цвета, например, синее, бордовое, коричневое различных оттенков. Таким образом, в интерьере обязательно будет присутствовать дерево, и один из перечисленных выше цветов в качестве основного цвета бильярдной комнаты.


Помещение должно обеспечивать пространство для свободного перемещения вокруг стола. Как правило, расстояние до стен должно превышать длину кия. При проектировании необходимо учесть то, как будут заноситься большие детали бильярдного стола — каркас, плиту. Бильярдная комната должна обладать хорошей вентиляцией, чтобы создать необходимые условия температуры и влажности, которые требуются бильярдному столу. Влажность не должна превышать 60 %, а температура должна быть в пределах 18-20 градусов по Цельсию. При соблюдении этих условий деревянные поверхности стола и киев прослужат долгое время. Отдельное внимание при обустройстве бильярдной комнаты необходимо уделить шумоизоляции, поскольку стук шаров при игре довольно громкий. Таким вариантом могут быть пробковые обои, обои из ткани, фурнитурная штукатурка, деревянные панели под которые подложен звукоизолирующий слой материалов.


Напольное покрытие должно быть достаточно прочным, чтобы выдержать тяжесть бильярдного стола так же оно не должно быть скользким, чтобы игрок мог беспрепятственно перемещаться во время игры. Чтобы на поверхности пола не оставалось вмятин или царапин от выпавшего за пределы бильярдного стола шара идеальным решением защиты будет покрытие ковролином или использование дерева или пробки. Такое ковровое покрытие обеспечит свободное перемещение по полу и надолго сохранит его внешний вид.


Для игры в бильярд важно выбрать правильное освещение, которое должно быть мягким и рассеянным. Над столом подвешивают абажуры на расстоянии минимум 0,8—1 метр до сукна, на уровне глаз. Так свет не мешает игрокам, а само поле остается равномерно и ярко освещенным. Количество светильников располагают по принципу равномерного освещения: для7-ми футового стола достаточно трех ламп, для 12-футового — шесть. Так же в бильярдной комнате дополнительно можно расположить точечные светильники, торшеры, люстры, которые будут гармонировать со стилем помещения. Светильники не только дают освещение, но и создают атмосферу, поэтому они должны быть подобраны в точном соответствии со стилем помещения.

4_STARTBILLIARDS_ZZ_001.jpg4_KLASSIKA_01.jpgNEO_6_9_фт_секции3_тик_02.jpg4_ARISTOKRAT_01.jpg


В непосредственной близости от игровой зоны должна располагаться специальная бильярдная мебель, а именно — поставка для шаров, стойка для киев и другие необходимые игровые аксессуары. Желательно, чтобы аксессуары были тематически связаны с бильярдным столом, все это должно быть выдержано в одном, выбранном стиле.

Выбор стиля бильярдной комнаты зависит от предпочтений самих хозяев:

английская классика - базовый стиль для бильярдных помещений. Верхняя часть стен покрывается тканевыми панелями, а нижняя - деревянными, которые подбираются в цвет бильярдного стола, сукно на столе - только зеленым. Над столом - традиционные светильники в абажурах;

Interior-President.jpgTb_prezidentlamp.jpgДиван_Президент_01.jpg01_Lamp-President.jpg

дворцовый и замковый антураж возможен, когда весь дом обустроен в данной стилистике;

Renaissance-Grunj-interer.jpg2000Ренессанс_гранж_стол.jpgTable-Renaissance-Grunj_1022.jpg2000Ренессанс_гранж_лампа_белая.jpg

ампир хорошо сочетается с натуральной древесиной и зеленым сукном бильярдного стола; 

Interior-Ampir.jpgTb_Ampir.jpgДиван_Ампир_02.jpg04_Lamp-Ampir.jpg

марокканский и восточный стиль – важно правильно подобрать конфигурацию стола и украсить его золотым молдингом. Нужный тон задаст бордовая гамма с узорами и большое количество золота: лампы, покрытые бордовым сукном, над столом, обои на стенках с восточными рисунками вензелями;


Interior-Dragon.jpg2000_Tb_Dragon_red.jpgСтолик_Dragon.jpgЗеркало_Dragon.jpg2000_Lamp_Dragon.jpg

минимализм – отличное решение для данного функционала, ничего лишнее, а то, что есть, добротное и качественное;

2021_Охота.jpg02_2021_Охота.jpg

современная стилистика «Хай-тек» подходит для лофт-апартаментов или городских построек. Сукно стола предпочтительно нетрадиционно синее, отделка стен выдерживается в серых тонах, металлические абажуры над игровым полем. Для любителей игры в бильярд, проживающих в небольших городских квартирах, можно приобрести специальный складной бильярдный стол.

Interior-High-Tech.jpgHigh-tech.jpg11_12_Evolution_00.jpg


Интерьер бильярдной комнаты может быть любым, главное - чтобы он был комфортным для своих хозяев. На нашем сайте вы можете ознакомиться с готовыми решениями бильярдных коллекций, которые помогут вам определиться с выбором.









О компании подробнее:

Правила игры

Советы и статьи

Ваш город: Новосибирск

Фабрика «Старт» в Новосибирске

Салон спортивно-игрового оборудования Фабрики "Старт", Новосибирск
ул. Большевистская, 20
Тел.: +7 (383) 347-21-91
Электронная почта: bsalon@fabrika-start.ru
Время работы: понедельник - воскресенье с 10-00 до 19-00

Узнайте подробнее о преимуществах технологии бильярдных столов «Старт»

Скачать каталог

Скачать каталог в pdf, 30Мб


 

 
    

 

Выберите свой город


Россия

Выберите свой город


Россия

Фабрика «Старт» – ведущий Российский производитель бильярдных столов, аксессуаров для бильярда Официальный партнер международных и Российских спортивных федераций