Как выбрать сукно для бильярда? Как выбрать сукно для бильярда?
0

8-800-505-44-90 
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Как выбрать сукно для бильярда?

Как выбрать сукно для бильярда?

Бильярдное сукно – один из основных элементов всего стола. Почему важно выбрать качественное сукно для бильярда? Во-первых, с этой тканью контактируют руки игроков, бильярдный кий, бильярдные шары. Поэтому ткань должна быть достаточно износостойкой, привлекательной внешне. Кроме того, некачественное сукно с неаккуратным плетением может исказить траекторию шаров. Во-вторых, сукно в течение всего эксплуатационного периода бильярда необходимо менять и перетягивать. Чтобы очередная замена произошла как можно позже и принесла меньше хлопот, нужно подобрать для бильярдного стола качественное сукно. Итак, каким должно быть сукно для бильярда? Как сделать правильный выбор? На что обратить внимание?

Определите тип и размеры стола

Если вы решили купить бильярд, то прежде чем приобретать к нему сукно, уточните тип стола. Различают любительские и профессиональные столы. Для того или иного вида предусмотрены определенные ткани: пуловские, снукерные, пирамидные и так далее.

Что касается размеров, то для стола в 7 футов понадобится сукно в 2,5 метра, для стола в 12 футов – в 5 метров. Если неправильно подобрать размер ткани, то возможны трудности при ее натягивании на бильярдный стол.
03_F.jpg
Поэтому стоит четко соблюдать параметры и ни в коем случае не брать меньшую по длине ткань.

Изучите состав ткани и оцените ее внешний вид
05_готово_проверка.jpg

Бильярдное сукно классифицируют по плотности. От этого параметра зависит прочность ткани. Состав сукна предполагает наличие двух компонентов: нейлона и шерсти. Чем большее количество шерсти в составе, тем плотнее ткань и длительнее период ее эксплуатации. Нейлон же в свою очередь передает гладкость, эластичность ткани. Сукно, выполненное преимущественно из нейлона, легче поддается чистке. Такая ткань обеспечивает наилучшее скольжение бильярдных шаров по столу. Внешне же материал должен быть гладким: без каких-либо узелков и затяжек.

Ознакомьтесь с информацией о производителе

На рынке представлено множество тканей от бельгийских, английских, немецких и других торговых марок. Советуем оптимальный выбор – сукно Manchester.

Manchester_чемпионов_в_новость.jpg

Manchester выгодно отличает от любого другого сукна то, как оно влияет на качество игры. Проведите рукой по поверхности, и вы почувствуете, что на нем равномерный плотный ворс, однородная структура которого обеспечивает абсолютную гладкость всей плоскости, которая дает игрокам постоянство игры при каждом ударе.

Сукно - наиболее весомый и значительный элемент в бильярдном столе. Основная причина, по которой сукно Manchester используют при комплектации бильярдных столов  - идеально ровная, прочная поверхность без дефектов.

Manchester обладает высокими эксплуатационными  характеристиками. Его ткут из суперпрочной отборной пряжи, поэтому оно прослужит в разы дольше, чем сукно, изготовленное из менее качественных материалов. Превосходное переплетение нитей и однородная структура полотна - это тоже гарантия прочности и износостойкости.

01_Слайдер сукно Manchester_800.jpg 

Manchester содержит оптимальное соотношение шерсти и нейлона. Именно такой состав имеет максимальное сопротивление ожогам от ударов, чем любое другое сукно. Высокая плотность плетения не позволяет частицам мела и пыли проникать глубоко в ткань, сохранив сукно в отличном состоянии надолго.



О компании подробнее:

Правила игры

Советы и статьи

Ваш город: Новосибирск

Фабрика «Старт» в Новосибирске

Салон спортивно-игрового оборудования Фабрики "Старт", Новосибирск
ул. Большевистская, 20
Тел.: +7 (383) 347-21-91
Электронная почта: bsalon@fabrika-start.ru
Время работы: понедельник - воскресенье с 10-00 до 19-00

Узнайте подробнее о преимуществах технологии бильярдных столов «Старт»

Скачать каталог

Скачать каталог в pdf, 30Мб


 

 
    

 

Выберите свой город


Россия

Выберите свой город


Россия

Фабрика «Старт» – ведущий Российский производитель бильярдных столов, аксессуаров для бильярда Официальный партнер международных и Российских спортивных федераций