Идеальный кий – какой он? Идеальный кий – какой он?
0

8-800-505-44-90 
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Идеальный кий – какой он?

Основной инструмент для игры в бильярд – кий. Бильярдный кий отвечает за точность ударов и эстетическое удовольствие от самого процесса. Если вам не нравится играть конкретным кием, смените его – вы заметите, что процент ваших побед возрос. Большинство киев делают из различных пород дерева, но существуют инструменты из композитных материалов – они привлекают низкой ценой, но назвать их профессиональными никак нельзя.

Как выбрать кий

Прежде чем купить кий, опробуйте его в игре, сравните несколько вариантов. Все кии можно разделить по принципу «мой» и «не мой». Инструмент должен вам нравиться, играть им должно быть приятно, «свой» кий уверенно находится в руке.

Кий должен быть прямым, это можно проверить, положив инструмент на игровую поверхность стола и слегка подтолкнув. Хороший кий покатится ровно, не будет подпрыгивать или заметно колебаться. Можно расположить кий на перпендикулярных бортах стола, как бы отсекая им зону угловой лузы, и покатать, наблюдая за наклейкой. Если кий ровный, колебания наклейки не будут заметны.

Разумеется, стоит проверить кий на наличие трещин и осмотреть лаковое покрытие при хорошем освещении. Не должно быть царапин, пузырьков воздуха и других дефектов.

Как ухаживать за кием

Все бильярдное оборудование подлежит регулярному уходу, кий – не исключение. Самым удачным будет вариант хранения кия на специальном подвесе или в киевнице, в любом случае он должен находиться в вертикальном положении. Если кий длительное время находится в наклоненном положении, он может деформироваться.

Важна правильная эксплуатация кия – он предназначен для нанесения ударов по шарам, поэтому не стоит стучать им по бортам стола или катать шары боковой стороной инструмента. Обратите внимание – если после удара игрок ставит кий, прислонив его к стене, велика вероятность, что кий упадет. Это обязательно скажется на его игровых возможностях, а то и целостности. Возьмите за правило не выпускать инструмент из рук или класть на безопасную поверхность.

Регулярно протирайте кий тряпочкой из микрофибры, периодически используйте специальные средства для очистки киев – они продаются в наших бильярдных магазинах. Рекомендуем также приобрести полироль для кия – жидкость, гель, спрей или матерчатую полировку, которая работает как в тандеме со средством для полировки, так и отдельно. Помните, что всегда можно воспользоваться услугой специалиста, который обработает кий подходящими именно для этого инструмента средствами.



О компании подробнее:

Правила игры

Советы и статьи

Ваш город: Новосибирск

Фабрика «Старт» в Новосибирске

Салон спортивно-игрового оборудования Фабрики "Старт", Новосибирск
ул. Большевистская, 20
Тел.: +7 (383) 347-21-91
Электронная почта: bsalon@fabrika-start.ru
Время работы: понедельник - воскресенье с 10-00 до 19-00

Узнайте подробнее о преимуществах технологии бильярдных столов «Старт»

Скачать каталог

Скачать каталог в pdf, 30Мб


 

 
    

 

Выберите свой город


Россия

Выберите свой город


Россия

Фабрика «Старт» – ведущий Российский производитель бильярдных столов, аксессуаров для бильярда Официальный партнер международных и Российских спортивных федераций