Фабрика «Старт» – ведущий Российский производитель бильярдных столов, аксессуаров для бильярда
и спортивно-игрового инвентаря
Официальный партнер международных и Российских спортивных федераций

Единый федеральный номер: 8-800-505-44-90 звонок бесплатный

Оборудуем бильярдную правильно

Покупка и даже установка бильярдного стола – еще не повод приступать к игре в бильярд. Кии и шары придется приобретать отдельно, да и само игровое пространство нужно дополнительно оборудовать. С чего начать оформление собственной бильярдной?

Пространство

Вокруг стола должно оставаться достаточно для игры места, иначе игра будет неполноценной и, как следствие, неинтересной. Если комната, которую вы оборудуете под бильярдную, не слишком большая, купите стол поменьше.

Бильярдный стол

Учтите, что для русского бильярда и, например, американского пула нужны разные столы. Определитесь, какая игра вам больше по душе. Выбирая стол, отдайте предпочтение натуральным материалам – дереву, камню в основании игрового поля. Это обеспечит долговечность стола, внешнюю эстетику и качество самой игры. Пусть бильярдный стол будет тяжелым по весу, зато он будет устойчив во время сильных ударов на долгие годы.

Шары для бильярда

Китайские полимерные шары подходят тем, кто хочет сэкономить, и не особо переживает насчет качества игры. Если для вас недопустимы случайности в процессе игры, приобретайте шары бельгийского производства из фенолформальдегидных смол – именно их используют профессионалы.

Кий для бильярда

Перед тем, как купить бильярдный кий, нужно опробовать его в игре. Сравните несколько киев и определитесь, каким инструментом вам удобнее и приятнее играть. Обратите внимание на наклейку – она должна в точности совпадать по диаметру с передним торцом кия.

Киевница для бильярда

Кии и шары нужно хранить в специально отведенном месте - киевнице. Бюджетные варианты киевниц представляют собой напольные подставки для киев, а более дорогие варианты являются подвесной конструкцией, совмещенной с полкой для шаров и другими атрибутами.

Освещение бильярдного стола

Над бильярдным столом размещается специальный источник света. У бильярдных светильников свет рассеивается особым образом, мягко освещая только игровую поверхность стола. Купить подходящий светильник вам предложат при покупке бильярдного стола. Разместите светильники так, чтобы игровая зона хорошо освещалась, но световые потоки не слепили игрока. Продолжая оборудовать собственную бильярдную, не забудьте приобрести треугольник для расстановки шаров, а также бильярдный мел.



О компании подробнее:

Правила игры

Советы и статьи

Ваш город: Новосибирск

Фабрика «Старт» в Новосибирске

Салон спортивно-игрового оборудования Фабрики "Старт", Новосибирск
ул. Большевистская, 20
Тел.: +7 (383) 347-21-91
Электронная почта: bsalon@fabrika-start.ru
Время работы: понедельник - воскресенье с 10-00 до 19-00

Узнайте подробнее о преимуществах технологии бильярдных столов «Старт»

Скачать каталог

Скачать каталог в pdf, 30Мб


 

 
    

 

Выберите свой город


Россия

Выберите свой город


Россия